.quickedit{ display:none; }
dari Devy oleh Devy untuk teman-teman ^_^

Minggu, 08 April 2012

Tempat Belanja Bahan Kerajinan Kain Flanel

Saya mau berbagi info kepada teman-teman, khususnya para crafter yang tinggal di Jabodetabek. Infonya tentang tempat belanja bahan kerajinan kain flanel yang relatif murah. Tentunya lokasi yang saya informasikan baru beberapa lokasi yang saya ketahui karena saya sudah pernah berbelanja di sana ya...hehehe...

Saya coba sekalian untuk menginformasikan apa saja kelebihan dan kekurangan dari masing-masing tokonya ya...semoga berkenan...^_*

A. Lokasi : Asemka - Jakarta Barat
Pembelian khusus untuk grosir.

Toko-toko yang saya rekomendasikan:

1. Toko "48"
Flanelnya kualitas Taiwan (Acrylic 100%), boleh beli per 1 meter, harganya cukup murah.
Pita-pita satin dan organdi juga ada tapi belinya harus 1 gelondong isinya 5 - 10 rol, tergantung jenis pitanya.
Pelayanannya sangat baik dan memuaskan (very recommended ^_*)

2. Toko "Aman Jaya"
Flanelnya kualitas Taiwan (Acrylic 100%), belinya harus minimal 2 meter tiap warnanya, harganya sedikit lebih mahal dari Toko "48".
Pelayanannya baik juga :)

3. Toko "Vivi"
Sepertinya hanya toko ini yang jual dakron di seluruh Asemka. Ini juga rekomendasi dari toko-toko lainnya :) Harganya murah!
Flanel jual juga tapi harganya mahal banget...:p
Spesialisasi sediaan yang banyak di toko "Vivi" selain dakron antara lain: aneka jenis kain (kain glitter, kain velboa, dll), aneka aplikasi bunga pita, aneka aplikasi boneka, dan aneka corsage.

4. Toko "Sanjaya"
Tokonya besar banget, pakai AC, cuman pelayanannya kurang begitu baik :( rada jutek dan kurang welcome. Tidak sebagus tempatnya.
Spesialisasinya: pita, tali kulit, ring gantungan kunci, tali hp, jepit rambut, dll.
Pitanya boleh beli eceran (per rol) harganya cukup murah.


Lokasi toko "48", toko "Aman Jaya" dan toko "Vivi" itu sederetan. Sedangkan toko "Sanjaya" persis berada di seberang toko "Aman Jaya".

Ada 1 toko yang sangat tidak saya rekomendasikan, namanya toko "Pinky". Harga flanelnya memang murah banget tapi belinya minimal harus 5 meter per warna. Cuman....pelayanannya sangat buruk :(

B. Lokasi Pasar Pagi Mangga Dua - Jakarta Utara
Pembelian bisa grosir atau semi grosir.

Toko-tokonya banyak, semua ngumpulnya di lantai 3. Harga kain flanel khususnya, hampir semua sama (bersaing). Pembelian kain flanel boleh per 1/4 meter atau 1/2 meter atau 1 meter atau lebih. Tentu saja harganya juga menyesuaikan (relatif masih cukup murah juga). Masih cocok koq kalau untuk crafter pemula yang lagi ingin mencoba :)

Pilihan pita-pita grossgrain dan renda-renda yang lucu-lucu sepertinya lebih banyak di Ps Pagi Mangga Dua ^_^

So kesimpulannya.....kalau teman-teman lagi butuh belanja banyak, sebaiknya ke Asemka saja. Dijamin akan mendapat harga terbaik dengan kualitas yang baik juga. Tapi kalau mau sambil cuci mata....hehehe....ya ke Mangga Dua aja ^_^

Selamat berburu ya teman-teman.....semoga ketemu toko-tokonya dan happy crafting ^_^

25 komentar:

  1. Aloha...
    Salam kenal mbak devy,
    kalo di daerah jakarta selatan tau ga toko yang jual kain flanel...
    makasih infonya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga mbak...
      Hehehe..saya kurang tau tuh kalo di Jaksel :p
      maap yaaa...

      Hapus
  2. kalo mau beli renda elastis buat headband baby gt dimana ya??

    BalasHapus
  3. thanks infonya ya...
    aku jg sering ke asemka, tp slama ini aku ga tau toko yg jual kain flanel di asemka,,,
    Kira2 di antara toko2 yg di rekomendasikan di atas ada yg jual kain flanel motif nya jg ga ya ?????
    pliiissss info nya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oalah...mbak..hehe..toko "48" Asemka aja tuh kalo mau belanja flanel polos.
      Kalo flanel motif adanya di FB (rekomendasi saya: Enaya Felt)
      Selamat berkarya :)

      Hapus
  4. tepatnya di asemka toko nya sebelah mana ya,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya biasanya parkir di bawah jembatan, kiri kanannya toko semua tuh, mbak..
      Nah..toko2 yg saya sebutkan di atas lokasinya di tengah2 deretan toko2 yg ada.

      Hapus
  5. memang benar toko 48 is the best
    saya juga blanjanya di situ..heheheee :D

    BalasHapus
  6. itu semua tokonya buka sampai jam brp y say<<?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya jam 5 an deh..yg jelas kalo Minggu n hari libur nasional tutup :)

      Hapus
  7. buat sharing, kalau di tokokainflanel.com kualitas flanelnya juga bagus, walau harganya lbh mahal dikit dari asemka, tapi itung2 waktu sama ogkos dan biaya makan disana jadi sama aja, blm lagi capeknya.
    apalagi kaya aku punya anak kecil, ga bisa ninggalin apalagi dibawa belanja, belanja online kayanya dah paling enak.
    @keke wong : disana juga jual renda elastis yg bisa buat bandana,aku beli utk bandana baby dipadukan dengan kain flanel

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup! Bener mbak..kalau belinya kurang dari 5 meter memang mendingan online shop, lbh efisien waktu dan tenaga.
      Thank's sharingnya ya..:)

      Hapus
  8. halo mba devy :) salam kenal
    mau tanya kalau tempat jual mote2 kayu dan bahan kerajinan kalung/gelang sprti bandul , tali dll , sebaiknya dimana yaa :)

    BalasHapus
  9. Halo, ada yang jual felt/flanel ketebalan 3mm-4mm masa harus beli dari luar negri nih?

    BalasHapus
  10. kl mau beli tali gelang, karet tpu tebal, pokoknya yg karet2 yg buat acccesories itu dmn ya? thx

    BalasHapus
  11. asemka pasar pagi ya mbak??
    kalo toko vivi dmn ya letaknya saya mau beli dakron??

    BalasHapus
  12. kalo kain spunbond,spon ati dan busa lapis belinya d toko apa y?mkasih

    BalasHapus
  13. di toko-toko tersebut terdapat kayak ring gantungan kunci,dakron,dan semacamnya tidak ?? makasih atas infonya ^^

    BalasHapus
  14. berapa harga felt arclic 1meter ye... kedai tu ada web x

    BalasHapus
  15. kalau mau cari renda karet atau tali karet bisa ke www.pitarenda.com. renda karetnya lebih dari 100 macam. tali karet harganya antara 700-3000/meter.
    Banyak charm untuk gelang yang modelnya gak ada di indo,
    pita grosgrain motif juga banyak motif ada sofia, princes, dll. lumayan sih drpd harus bermacet ria ke jakarta yg makin hari makin gak nahan.
    tp kalau mau order lebih baik di 08811107963 aja. kalau yg 0812 jarang dibalas.
    Just sharing aja

    BalasHapus
  16. ass. . .
    Ka maaf kalau tempat jualan kain flanel di daerah Garut dimana yah ???

    BalasHapus
  17. As.
    kalo harga kain flanel polos di toko "48" per meternya brapa ya?

    BalasHapus
  18. Kalo harga kain flanel di toko "48" permeternya brapa ya
    minta informasinya

    BalasHapus
  19. barangkali minat kain nylex per yard atau perkilo pengiriman dari bandung 08562159949

    BalasHapus